Política de Protección de Datos – Habeas Data2018-12-14T18:03:27+00:00

HÁBITAT DE LOS ANDES – HABEAS DATA

 

El equipo de Hábitat de los Andes, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

1) Sus Derechos como titular de la Información son: 

  1. A) Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. B) Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgada. C) Ser informado respecto del uso que HÁBITAT DE LOS ANDES le ha dado a sus datos personales. D) Presentar ante la Superintendencia de Indust-ria y Comercio y la Superintendencia Financiera, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. E) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

2) Datos HÁBITAT DE LOS ANDES: a) Dirección: Av. Ambalá # 100 – 01, Ibagué, b) Correo electrónico: escrituracion@habitatdelosandes.com, c) Teléfono: 318 3492172, d) www.habitatdelosandes.com  (sitios web relacionados).

 

3) Canales a través de los cuales puede ejercer derechos: el Titular podrá utilizar el sistema de correspondencia de HÁBITAT DE LOS ANDES, mediante correo electrónico a la dirección escrituracion@habitatdelosandes.com.

 

4) Área Responsable de atención de peticiones, consultas y reclamos: Al interior de la entidad, la recepción de peticiones, consultas y reclamos se canaliza a través de los Centros de Información de HÁBITAT DE LOS ANDES – en los canales indicados en el numeral 4) de este comunicado.

5) Procedimientos para conocimiento, actualización, supresión, revocación y rectificación: usted como titular podrá solicitar a través de los canales de contacto nombrados anteriormente, la actualización, supresión, revocación y rectificación de la información y/o efectuar consultas o reclamos relacionados con su información.

HÁBITAT DE LOS ANDES validará su identificación, analizará, clasificará y emitirá la respuesta su solicitud en los tiempos establecidos en la ley, será enviada a través del medio por el cual se recibe la solicitud o por el medio que el cliente especifique su comunicación. La supresión de datos personales y/o revocación de autorización para tratamiento de la información no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

Dichos requerimientos serán tramitados siempre y cuando cumplan con los siguientes requisitos:

  1. La solicitud deberá ser dirigida al responsable o Encargado del Tratamiento
  2. Deberá contar con la identificación del Titular, su causahabiente, representante o mandatario
  3. Habrá de contener la descripción de los hechos que dan lugar a su petición
  4. Datos de notificación
  5. Documentos y hechos soporte de su petición

 

En caso que el requerimiento resulte incompleto en cuanto a sus requisitos, el solicitante será requerido para que dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del requerimiento subsane sus omisiones. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha en que el solicitante fue requerido para subsanar su petición sin obtener la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Una vez admitido un trámite, este deberá ser calificado como “solicitud en trámite”.

El término máximo para atender un reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

Si no fuere posible responder algún requerimiento en razón de su complejidad, se informará al solicitante el motivo por el cual no es posible responder dentro del término fijado por la Ley de Datos Personales. Cuando se notifique sobre la imposibilidad de responder en el término inicialmente señalado, deberá informarse al solicitante la fecha en la que se responderá su requerimiento, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

¿Te llamamos?
close slider

Déjanos tus datos y un asesor se comunicará contigo.

WhatsApp WhatsApp - Hábitat de Los Andes